“咆哮哥”狮子大开口 姚明放弃邓华德事出有因

  上赛季CBA联赛刚结束,上海西方篮球俱乐部就曾宣布下赛季会续聘邓华德担任主熬炼。但仅过了短短的几个月,西方篮球俱乐部昨天发布了一纸申明,称“出于支撑邓华德个人发展的斟酌,俱乐部同意和他解除合同。”

  究竟产生
了什么事,让姚老板终究
废弃了邓华德?俱乐部总经理章明基和新闻发言人张弛昨天在接收采访时都不愿意多说,称“能说的都在官方申明中了。”

  本报记者经深入采访,理解到了邓华德离开上海队的直接缘由和一些间接要素。

  邓华德离开上海队的直接缘由是他的经纪人喊出了让姚老板难以接收的天价。据知情人士泄漏,就在六月初中国队去澳大利亚比赛前,邓华德的经纪人向章明基报出了一个在CBA可以称得上天价的薪酬要求,让章明基大感不测。姚老板也觉得这一要求远高于与邓华德程度差不多的熬炼在美国的行情,终究
拍板决定与邓华德解约。

  邓华德提出的薪酬是多少呢?所有的知情人都秘而不宣,但都称是天价,与邓华德如今的薪水不在一个数量级。邓华德这两年在上海队的年薪在40万美元左右,外教在CBA差不多都是这个程度。

  邓华德的经纪人敢喊出天价,是因为新疆广汇俱乐部愿意出天价请邓华德。老蒋合同期满后,新疆队需要一名有影响力的熬炼带领新疆队再次向总冠军冲击。有着国家队熬炼光环的邓华德天然成了广汇俱乐部的目的。广汇俱乐部一向财大气粗,去年以百万美元以上的赛季薪水请外援,今年再以百万美元以上的年薪请外教,是很天然的事。

  但姚老板不愿加价挽留,也有他的情理。从第一个赛季打入前四到第二个赛季跌至12名,邓华德在上海队阅历了一个神奇的光环渐渐退去的过程。被称为“鼓励
大师”的邓华德,在第二个赛季已无法再唤起队员的斗志;他的粗暴脾气,不仅惹来裁判众怒,而且与局部主力球员产生了越来越多的矛盾。他在训练中打过队员,打过俱乐部工作人员,还和球队老大刘炜产生过抵触。邓华德这些唯我独尊的做法,让一些球员很不服气。上赛季球队成绩不好,与队内凝聚力下降也有关系。当邓华德喊出天价时,俱乐部肯定会对他的价值进行重新评价,过去一个赛季产生
的负面的东西,终究
也成了姚老板废弃邓华德的间接要素。姚老板实在找不到为邓华德大幅加薪的理由。

  已经跌到第12名了,换一个熬炼,上海队也不见得会更差,或许会更好。

  据说章明基手里已有了一长串美国熬炼名单,新熬炼按计划会在八月底之前到位。


更多精彩报道,尽在https://planetarap.com