直击-全场高喊武磊1分钟!武磊热在西班牙没凉 已拥有死忠球迷

特约记者孙唯然发自巴塞罗那

上周队西班牙人队客场远征瑞士卢塞恩,攻入三球且一球未失,西班牙人带着这样的优势回到主场,球队面临的压力并不是很大。此役武磊被选球队首发名单,主教练加耶戈为本周末西甲联赛开幕战保存气力,佩德罗萨、罗卡、梅伦多等其余主力球员停战

西班牙武磊热没凉

在返回球场的路上不少西班牙人队球迷看到咱们是亚洲面目面貌就对咱们喊WU LEI,VAMOS WU LEI(武磊加油),还有三个身穿武磊球衣的西班牙小男孩跟咱们打招呼,我问他们为何
穿武磊球衣,他们告诉我,因为武磊踢球厉害,对球迷友善,他们都很喜欢武磊。看来武磊已成为连接中西群众友谊的桥梁。

三名身穿武磊球衣的西班牙小球迷

一群来自国内的小朋友来到球场为武磊助长声势

比赛开始前球员入场,赛场上涌现了有趣的一幕,西班牙人在本身的主场竟然穿著深绿色客场球衣出战,这是因为客队卢塞恩惟独蓝色和白色两套球衣,这两个颜色都与西班牙人队主场球衣蓝白间条衫颜色相近,为了让观众更好的区分两队,这才涌现了主场球队身着客场球衣出战这样少见的一幕。

西班牙人队首发球员赛前合影

武时已到!全场高喊武磊1分钟

比赛开场仅仅两分钟,武磊接巴尔加斯左路传中,头球破门,武磊欧战首球打破西班牙人队欧战最快进球纪录,也是时隔六年后,中国球员又一次在在欧联杯赛场进球。武磊进球之后,全场球迷高喊武磊的名字将近一分钟,可见武磊在西班牙人球迷中人气之高。坎普萨诺随后再下两城,上半场停止西班牙人队3-0领先。

武磊在比赛中奋力拼抢

下半场,开场不多,武磊获得单刀机遇直面对方门将,但门将表示杰出将球扑出底线。武磊虽然错失单刀球,但凭仗开场的一粒进球和在场上杰出的表示,媒体给出8分的高分评价。

武磊的超等粉丝

退场时武磊将比赛球衣脱下扔向看台,球衣被武磊的西班牙超等粉丝抢到,他们一家特意找来中国的朋友,用中文写出条幅“武磊24请给我你的球衣”,两个小孩子也都衣着武磊的署名球衣。脱离球场前还迫不及待地拿着抢到的武磊球衣在球场里摄影留念。

西班牙武磊铁粉一家人用中文打出横幅

铁粉小球迷身穿武磊署名球衣

武磊赛后 将球衣扔向看台

其实,早在上赛季这两位武磊的超等粉丝,就已拿着彩虹颜色写下的中文,在看台上向武磊索要球衣。

没人是相对主力

赛后主教练加列戈谈及明天球队的两个进球元勋(武磊和坎普萨诺)“每一个人都很重要,每一个人都是咱们所需要的。我会根据对手和场上情形做出差别的支配,没有人是相对主力。明天他们两个人进了三个球,我对他们明天的表示非常满意。”

关于刚刚离队的球员伊格莱西亚斯,“他已是过去式了,我不想花费时间谈论不属于咱们的球员。咱们会让另外一位有能力的球员顶替他的位置。” 加列戈说到。

主教练加列戈赛后缺席记者发布会

武磊与妻子、经纪人一起走过混合采访通道,表情十分轻松

新的赛季刚刚开始,面对新的主教练,全新的阵容和战术打法,应战与时机并存,武磊惟独克服应战,把握住时机,才更上一层楼。

更多精彩报道,尽在https://planetarap.com