给老詹道歉!他哪里老了 背靠背第二场还能大风车

给老詹道歉!他哪里老了 背靠背第二场还能大风车

34岁,生涯第17个赛季,看到这两个数据,哪怕是老詹的球迷,也会觉得这家伙老了吧。但这个家伙非但没有老,还在巅峰期逆生长,从巅峰末期逆生长到巅峰中期,太可怕了。【聚焦NBA专题】

上场老詹在丹佛高原上,狂奔37分钟,这场再对上爵士,又打了29分钟,还是活蹦乱跳,还能大风车灌篮,你敢说他老了?赛季初在写湖人前瞻时,我说过老詹老了,今天不得不给他道歉。

老詹跳投

如果说赛季前10场比赛,老詹活蹦乱跳,就像20多岁得到年轻人,我们还可以理解。他身体素质本来就历史顶级,又包养得当,通过整个夏天的训练,有体能储备,自然精力充沛。

但现在湖人已经打了20多场,老詹还像个年轻人一样,这就有些违反自然规律了。你不得不怀疑,老詹是不是钢筋铁骨的超人,或者是来自其他星球的超级人类,真的太夸张。

老詹大风车扣篮

看这个球吧,老詹抢断过后,奔跑起来像一阵风,被英格尔斯战术犯规后,他还没有停下来的意思,继续续杀到篮下,还给你来一个大风车灌篮。爵士现场球迷一阵惊呼。

你不得不惊呼和惊叹,尤其当你知道,这是他背靠背第二场打西北赛区的劲旅时,就更会惊得合不拢嘴巴。2003级黄金一代大多数都无球可打退役了,老詹还站在金字塔顶端,和年轻人争锋。

这种身体素质,这种自律,这种17年如一日执着的精神,你真会怀疑他是精密的机器人,每个程序都精准设定,每一步操作都丝毫不差,这哪里是普通人类能办到的?

当然,我们也不能全说老詹打球像20多岁的年龄,他现在能保持充沛的体力,还是和打法调整有关系的。这无论是在今天对阵爵士的比赛,还是本赛季的其他比赛,都是有迹可循的。

老詹现在打阵地,除非大错位或者好机会,基本不咋强突得分或者造犯规了。就是慢悠悠控球,自己寻找投篮时机,更多进行投篮,或者观察对手防守,给位置更好的队友传球。

老詹完成2+1沃格尔变粉丝

像这个球,老詹对埃克萨姆,完全一个大错位。老詹如果要突的话,埃克萨姆只有犯规,但老詹不突,而是探步假动作过后,突然横移假动作投篮,投篮命中还造成对手投篮犯规,获得2+1机会。

看到老詹这个球,湖人主帅沃格尔瞬间变成老詹粉丝,笑着拍老詹,还给老詹鼓掌。像这种打法,真是又省体力又有效,对手还防不住,这就是现在老詹的经验。

詹眉挡拆浓眉扣篮

还有像这个球,老詹就在高位运球,打詹眉挡拆,将球运到罚球线,吸引2个人的防守过后,直接一个击地传球,将球给到顺下的浓眉,浓眉接球就是一个暴扣,戈贝尔都拦不住。

老詹第三节还连续2次高低位给空切的波普传球,助攻波普轻松得分。这就是随心所欲不逾矩,一个明明身体非常变态的男人,却经验丰富,节奏控制出众,传球能力历史顶级,太难对付。

老詹现在打球,不像年轻时更多用身体,而是把身体和经验智慧结合,打一些老大爷篮球来节约和分配体力。这其实是好事情,有利于他保持身体状态和身体健康,又能决定和影响比赛。

老詹今天打了29分钟,21投9中,得到20分12助攻,在场期间赢了14分,带队期间基本可以说是吊打爵士。这完全是MVP级别的表现,只是数据没有字母哥这个怪兽高而已。

更多精彩报道,尽在https://planetarap.com