日本虐待儿童事件频发!3岁男童被34岁男子殴打致死

日本虐待儿童事件频发!3岁男童被34岁男子殴打致死

  央视网消息:近年来,日本虐待儿童事件频发,已成为日益严重的社会问题。就在昨天(3日),日本东京警视厅逮捕了一名男子,他涉嫌虐待男童致死。

  据日本媒体报道,3日警方逮捕的这名34岁男子,涉嫌将一名3岁男童殴打致死。这名男童是嫌犯女友的儿子,今年9月在东京家中死亡。事件发生时,嫌犯向警方谎称男童是自己在浴缸中溺水,但调查后发现,男童的腹部有被殴打的痕迹。警方分析嫌犯是为掩盖罪行,故意伪造了溺水身亡的事发现场。

  无独有偶,2日,在日本西部的岛根县,一名10岁的小学四年级男生被发现在家中死亡。据媒体报道,这名男童此前疑似遭到母亲虐待,当地政府一度向这名男童提供了保护措施,没想到还是未能避免惨案的发生。警方调查后初步认为,案发当天,男童是被母亲刺杀身亡,之后母亲自杀未遂。

  最近发生的多起虐童致死案,再度引发日本社会的高度关注。就在本月2日,东京中央区已经和日本警视厅协商,将日常相关部门收集到的、疑似虐童记录与当地警署的信息共享,以便在收到报警后,能在第一时间保护受害儿童,避免他们受到进一步伤害。

更多精彩报道,尽在https://planetarap.com